INTEL RILIS PROSESOR BARU ( 6-core Pertama Inte l)

Wednesday, May 19, 2010

Belum lama ini, Intel kembali merilis varian terbaru prosesor mereka. Varian kali ini bukan lagi prosesor dual-core atau quad-core dengan penambahan clock speed, akan tetapi yang prosesor yang dilengkapi enam core di dalamnya.

Intel Core i7 980X, inilah nama resmi dari Intel untuk prosesor terbaru mereka dengan codename “Gulftown” ini. Dari namanya prosesor ini memang masuk ke dalam keluarga prosesor Intel Core i7. Dengan dirilisnya Intel Core i7 980X, kasta tertinggi keluarga Intel Core i7 akhirnya berpindah setelah sebelumnya ditempati oleh Intel Core i7 Extreme 975. Pada awal peluncuran prosesor enam core ini, Intel mematok harga di atas US$ 999 untuk setiap kepingnya. Tidak jauh berbeda dengan Intel Core i7 Extreme 975 yang juga dipatok pada harga US$ 999. Harga ini memang tergolong fantastis untuk harga sebuah prosesor. Akan tetapi apakah harga yang dibayarkan sepadan dengan kinerjanya. CHIP akan mencoba menunjukkannya kepada Anda.Spesifikasi

Intel Core i7 980X dibangun dengan proses fabrikasi 32 nm. Inilah prosesor Intel pertama untuk soket LGA 1366 dengan proses fabrikasi ini. Sebelumnya Intel telah menerapkan proses fabrikasi ini pada prosesor Intel Core i3 dan Core i5 mereka. Pada Intel seri Core i7 di soket LGA 1366 sebelumnya, Intel masih menggunakan proses fabrikasi 45 nm. Salah satu manfaat dari proses fabrikasi yang lebih kecil adalah konsumsi daya prosesor yang lebih hemat.

Sumber : http://chip.co.id/articles/featured/2010/05/19/6-core-pertama-intel/

0 comments: