Gratis Download Contoh Program Kasir Sederhana Dengan JAVA

Tuesday, September 21, 2010

Teman-teman yang senang dengan bahasa pemrograman JAVA disini saya membuat contoh program sederhana tentang sebuah kasir toko. Adapun cara-cara untuk menjalankan program harus sudah terinstal JCreator dan JDK mungkin tidak asing lagi bagi teman-temana yang sering menggunakan JAVA. Dalam program ini saya membuat koneksi dengan ODBC dan Database Acses 2007. Berikut ini bagi yang belum tau cara koneksi dengan ODBC bagi yang sudah tau langsung aja Download Contohnya.

Klik Star>Control Panel>
Berikut ini tampilna Cotrol PanelLalu Klik Performance Dan MaintenanceKlil Data Source (ODBC) > Add
Pilih Driver Disini Kita Mengunakan Acses 2007 Maka yang dipilih ACCDB
Lalu Finish
Beri nama dan description Pintuprogrma
Pilih nama database kita dimana kita simpan maka pilih nama databse tersebut lalu klik Ok

Tampilan setelah menentukan database lalu klik OK
Program Siap Dijalankan tapi Download Dulu Disini Atau Copy Link dibawah ini
http://www.ziddu.com/download/11767499/Pintuprogram.rar.html

84 comments:

Pegon Jember said...

Wah... seru nich.... padahal mo coba tpi file udah di delete ya OM?

Agus sutisna said...

Pegon...Ana ga delete gan..mungin ama Adminnya di delete
kalau mau saya kirim aja...

dedisafarudin said...

om kirim ke email ku donk :dedisafarudin@gmail.com

iput said...

om kirim emailku donk, wat referensi tugas iputputra15@gmail.com

Agus sutisna said...

dedisafarudin dan iput aplikasinya sudah saya email, aplikasinya masih sederhana cocok untuk pemula. maaf aga telat..

aslijaya said...

ka mau dunk programnya :) tolong donk kirimin ke a_chusairi@yahoo.com

Agus sutisna said...

Asli Jaya aplikasi sederhananya sudah saya kirim
via email

jamal said...

lg mau buka toko nih mas agus, kirim jg ke email sy dong ..... jamal_ismail3@yahoo.com

jamal said...

maaf emailnya "jamal_ismail13@yahoo.com" mas agus

Agus sutisna said...

jamal_ismail13@yahoo.com aplikasi sederhana sudah saya email.

Ozan said...

Mas saya mau juga dong...
co.3njoy@gmail.com

Sebelumnya trimakasih...

Mas kalo boleh sama kode programnya...mau saya kembangin mas, itu kalo boleh...

Agus sutisna said...

co.3njoy@gmail.com sudah saya email tutorialnya

muhammad nurhidayat said...

filenya mana mz??
babz.newbie@yahoo.co.id

Agus sutisna said...

babz.newbie@yahoo.co.id sudah saya email terimakasih

jabrick cool said...

bost bleh minta tolng???????

jabrick cool said...

filex mana bos kirim ya..
trimulyaabaditreeck@gmail.com
sebelumx makasih bos......

Agus sutisna said...

jabrick cool sudah saya kirim ya

Bihum said...

Pak, saya mau juga doonk.
tolong kirimin ke hib2hib@gmail.com ....ya
maksi pak. :)

Agus sutisna said...

hib2hib@gmail.com udah saya email tutorialnya

dian said...

q minta filenya jga dong....buat referensi...
tolong kirim ke sini y mas... diedian24@gmail.com

Agus sutisna said...

Dian tutorial sudah saya kirim via email diedian24@gmail.com

Anonymous said...

salam sukses, mas bisa minta aplikasinya. kirim ke mojopahit88@yahoo.com makasih mas..

Agus sutisna said...

mojopahit88@yahoo.com tutorial sudah saya kirim

Tito said...

kang saya minta juga donk contoh programnya
tugas saya ada hubungannya sama program penjualan ato kasir gitu
ini email saya ttmaizar@gmail.com
makasih kang

Anonymous said...

tolong kirim ke email(irwannak3@gmail.com) saya dong Mz, lagi cari rfrensi belajar java nie

Agus sutisna said...

ttmaizar@gmail.com dan irwannak3@gmail.com tutorial sudah saya kirim

Apa Aja Ada said...

ivan.oyoy@gmail.com
iki mas...hhee

Agus sutisna said...

ivan.oyoy@gmail.com tutorial sudah saya kirim

Anonymous said...

mushasi_ujie@yahoo.com

Boleh donk om di kasi aku app'a. Pake java kan ya.
Al'a buat belajar,

Agus sutisna said...

mushasi_ujie@yahoo.com tutorial sudah saya kiri e email anda

dede adrian said...

mz aku minta contoh programnya donk dan sekalian tutorial buat program itu,, trus aku baru mau belajar pemprograman.. email: pretendt@yahoo.com /dorayoci@gmail.com .. Trimakasih

Agus sutisna said...

pretendt@yahoo.com /dorayoci@gmail.com tutorial sudah saya kirim

Anonymous said...

mz aku minta contoh programnya donk dan sekalian tutorial buat program itu,, trus aku baru mau belajar pemprograman.. email: susanto.effendi@gmail.com

Agus sutisna said...

susanto.effendi@gmail.com ..sudah saya emial

Waton said...

kalo diperkenankan aku mau juga dong mas bro...
please... kirim ke dickyyudhistira@gmail.com. thankis sebelumnya

Adi Saputra said...

mas minta programny, kl bisa sm source code untuk belajar :adi.tkj09@yahoo.com

thks sebelumny

kenthus said...

jadi minat nich, tolong di kirim donk mas :

seneno_piss@yahoo.com

makasih banyak sebelumnya....

ahmad anas said...

maaf minta juga donk :
ahmad.anas87@gmail.com
terimaksih.....

Anonymous said...

mas,
boleh minta juga donk app'nya..
hparmawati@yahoo.com
mksh ya...

Agus sutisna said...

All tutorial sudah saya kirim

dian prambudi said...

tolong kirim ke dianprambudi77@gmail.com
beserta setingan d win7 y...
pllss

Agus sutisna said...

hi dian (dianprambudi77@gmail.com) tutorial sudah saya kirim

Anonymous said...

mohon kirim k email ane bang! oktari.maulidan@yahoo.com

drembol said...

gan tolong kirim ke (drembol@yahooco.id)

Agus sutisna said...

Hi All sudah saya email...

Keju Juwhat said...

gan ane kirimin juga donk..
kejuwhat@gmail.com

seekaar said...

mas boleh minta aplikasinya ga?
tolong kirim ke sekar.pangestuti@gmail.com
makasih mas

Anonymous said...

tolong kirimin jg ke
fahmisal.arief@gmail.com

makasi banyak sebelumnya

reza maulida -reza maulida said...

om kalo pengen dong program nya,saya mau belajara pemograman tentang minimarket..
gimana cara nya om buat bsa dapetin nya?

khusnul said...

tolong kirimin jg ke ane ya gan
khusnularifin89@gmail.com
makasih ya gan,,

muhammad nuraminudin said...

gan,,tolong kirimin k email
adin.phoenix@gmail.com
maksh sebelumnya gan

kabul said...
This comment has been removed by the author.
kabul said...

mas Agus Sutisna bagi dong projectnya... buat belajar nihh... fatchunuri@gmail.com

POER said...

mas Agus tolong, kirim juga ke saya untuk coba
trims;
xpoer2003@gmail.com

Anonymous said...

mas agus blh minta ga, klo blh kirim ke
ascho_budaya@yahoo.com

please...buat tugas nie

Della Aulia said...

saya juga, untuk referensi tugas dellauliara@gmail.com
terimakasih

A L I F said...

mas agus, saya juga ya mohon dikirimkan tutorialnya
alifnissan@gmail.com
ilmu yang bermanfaat semoga mendapat balasan dari Nya
Amin

Agus sutisna said...

Hi All sudah saya kirim

Anonymous said...

saya juga berminat ...bs kirimin source codenya nggak??? lusisetiya242@gmail.com
#buat referensi tgs kuliah... trimakasih...

Harga iPhone Dibanderol 1 juta said...

file nya mati gan??

Blackberry Messenger for Android said...

gan saya juga tollong kirimin donk gan buat refrensi tugas akhir kuliah

widy64@gmail.com

makasih sebelumnya

Virus Malware Ditargetkan Serang Android said...

wah link nya mati gan..
saya lagi nyari ini aplikasi gan

kirimi donk gan di widy_ian@ymail.com

Anonymous said...

tolong kirim ke e-mail saya mas agus untuk tugas besok
estuprastyo@gmail.com

Radiks widya said...

ane tertarik gan,,izin buat ngembangin..kirim ke email ane ya gan
radikswidya@gmail.com

terima kasih :D

Anonymous said...

kirimke saya juga mas >> hendri@suryadata.com

cyber blog said...

mau jga dong kirimin ke arifhidayat.net@gmail.com dong gan

Indra Wahyudi Pratama said...

boleh dong dibagi buat belajar :) indrawahyudi_pratama@yahoo.com

eko joe amstrong said...

linknya mati gan,
minta tolong kirim ke email ane dong gan tutornya,.
eko.emang.idiot@gmail.com
makasih sebelumnya,.

Anonymous said...

om minta di kirim dong ke e-mail coker_euy@yahoo.com

Adhitya Pandhu said...

mas agus blh minta ga, klo blh kirim ke
adhityapandu31@gmail.com

makasih

Desman Victor Qea said...

baik banget adminya...
trima kasih banyak admin jika berkenan mengirimkan ke saya contoh aplikasinya.
Trima kasih.
desman.victor.dv@gmail.com

Yohanes Amin Setiawan said...

Bagi aplikasinya dong bang kirim ke email gue bandgatekno@gmail.com

Anonymous said...

mas boleeh donk saya minta aplikasi ny..
terima kasih

Irwan Napitupulu said...
This comment has been removed by the author.
Irwan Napitupulu said...

bagi aplikasi dan kode programnyalah gan, buat referensi ada tugas kuliah ne.
terima kasih ya gan.,

Anonymous said...

Ane juga mau Om buat belajar.
Ni email ane ketikacintabertasbih2014@gmail.com

Memet Al Matin said...

mas aku juga mau minta filenya soal.a ada tugas suruh bikin program.
tapi aku gak bisa bikinnya
minta tolong mas
ne email aku memetmellas94@gmail.com

A, FAUZI said...

mas saya mau juga ni, buat di kembangin lagi, tolong ya mas af8883@hotmail.co.id

RUDI IRWANTO said...

mas bisa minta aplikasinya... tokotigacluring@gmail.com terimakasih sebelumnya...

Monz said...

mas saya minta aplikasinya. tolong dikirim ke julmonz89@gmail.com

saya mau pelajari dan kembangkan. trima kasih sebelumnya

Yonny Mariana said...

mas bisa minta aplikasinya? tolong di email saya ya yonnymariana18@gmail.com. terima kasih sebelumnya

Anonymous said...

aku minta file ny juga dong. tolong kirim emal h_purwasih@yahoo.com mksh

Anonymous said...

gan mau filenya juga dong kirimin ke
dimas_muslimin@yahoo.com makasih ya.

Belajar Robot said...

bang bisa kirim ke hendar1994@gmail.com ???