Wednesday, November 3, 2010

Cara Buat Setup VB .Net/VB 2005/VB 2008 Include Crystal report

Bagi teman-teman yang senag dengan bahasa pemograman Microsoft visual Basic 2005/2008 tentu menginginkan hasil porgramnya di sebarkan ke beberapa computer tetapi ada laporan (Crystal Report) yang harus include Ke Program kita

Sudah beberapa kali mencari referensi ternyata baru ketemu sekarang, tapi dalam satu tujuan bahwa semua ada jalan keluar, ini beberapa referensi yang saya dapat terutama dari google yang sangat canggih ternyata semua telah ditemukan cara memebuat Setup di Microsoft Visual Basic 2005/2008 (VB .Net) Include laporan dengan Crystal report.

Cara-caranya sebagai berikut :

  1. Buka Microsoft Visual Studio > File> New Project
  2. Pilih Setup and Deployment > Setup Project > OK
  3. Pilih Aplication Folder
  4. klik Kanan Pilih Add> File > Cai Nama Project Ditempat Membuat Priject Cari Folder Debug
  5. Pilih User Desktop > Klik Kanan >Create Shorcut> Cari File Di Aplication Folder> Ok
  6. Pilih Menu Project > Setup Properties > Centang Crystal Report > Ok
  7. Di solution Explorer > Klik Kanan nama Project > Lalu Build
  8. Setelah selesai Build> Program Siap Untuk di instal tanpa ada Microsoft Visual Studio 2005/2008

181 comments:

  1. Gak bisa kakak, tolong diperjelas dengan gambar.

    ReplyDelete
  2. Waduh Gan Kalau Ama Gambar Terlalu Banyak...Ana Kirim Aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Agus tolong kirim ke q juga ya..
      wanto_lagi@yahoo.com

      Delete
    2. mas agus tolong kirim ke q juga yaaaa
      subhantyson@gmail.com

      Delete
    3. kirim ke saya juga ya mas..

      aziezthacker@gmail.com

      makasih mas

      Delete
  3. gan ane jga dong. derian_rabbani@ymail.com
    Kesitu bang
    Thanks ya gan

    ReplyDelete
  4. saya juga dong kirimin...qn0y@yahoo.com
    binun nih....

    ReplyDelete
  5. Franky..Tutorial sudah saya kirim ke email : qn0y@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. Franky..Tutorial sudah saya kirim ke email : qn0y@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. gan... tutorialnya kirim ke sy jg gan...
    ke iamcie.1611@gmail.com
    makasih gan...

    ReplyDelete
  8. saya mau juga kirim ke email saya arieska29@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  9. Ariska Tutorial sudah saya kirim ke email arieska29@gmail.com

    ReplyDelete
  10. bos ane juga ya, tolong kirim ke balitrune@gmail.com. lagi butuh banget nie...! please

    ReplyDelete
  11. balitrune@gmail.com sudah saya email ya tutorialnya

    ReplyDelete
  12. bos ane balitrune@gmail.com, makasi tutorialnya, dah ane coba n sukses. tapi ketika buka reportnya malah minta passwrod, apanya yang salah ya gan? mohon bantuannya..!

    ReplyDelete
  13. Crystal reportnya langusng tembak database atau Query dulu gan

    ReplyDelete
  14. boleh minta tutorialnya juga ga mas..
    mohon belas kasih..
    august.ivan20@gmail.com

    ReplyDelete
  15. august.ivan20@gmail.com sudah saya email tutorialnya

    ReplyDelete
  16. pengen tahu juga nih..
    tlong kirimkan y mas..
    hhakimsetiawan@gmail.com

    ReplyDelete
  17. hhakimsetiawan@gmail.com tutorial sudah saya kirim ya...terimakasih

    ReplyDelete
  18. gan tolong kirim juga ke fisthu @yahoo.com donk,,
    makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  19. fisthu@yahoo.com tutorial sudah saya email

    ReplyDelete
  20. Bang minta dikirimin tutorialnya donk ke email saya: julian.hermawan@gmail.com.

    Trima kasih...

    ReplyDelete
  21. julian.hermawan@gmail.com tutorial sudah saya email

    ReplyDelete
  22. Mas agus mau dong dikirimin juga tutornya..
    nih e-mailnya..zaidindayani@gmail.com
    thanks ya..debby :)

    ReplyDelete
  23. Yudhi Pratama(zaidindayani@gmail.com) dah saya email

    ReplyDelete
  24. Makasih ya mas agus, kirimannya dah diterima..mo dicoba dl :)

    ReplyDelete
  25. Yudhi Pratama(zaidindayani@gmail.com) sama-sama kita sharing aja disini

    ReplyDelete
  26. saya minta tutornya Gan , lw bs program vb yg udah terkonek dgn database di jadikan installer tu gmn?? agr bs di pake ke komputer org yg gak ada VB atopun Database MySql nya
    pake vb 2005 jg .
    databse nya MySql
    kirim ke email : stevieprincipe@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas,,,saya juga minta donk itu tutorialnya yang dikasih mas agus ....
      minta doooonk,,,
      email: yohanapriandi@yahoo.com

      Delete
  27. stevieprincipe@yahoo.co.id sudah saya email tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas agus,,,saya juga minta donk itu tutorialnya
      minta doooonk,,,kirimin lewat
      email: yohanapriandi@yahoo.com

      Delete
  28. email ane juga gan hudri_cr9@yahoo.com

    sekalian ane mw nanya" boleh gak??

    ReplyDelete
  29. hudri_cr9@yahoo.com sudah saya email tutorialnya..ok mau tanya apa? pertanyaan bisa di email langsung aja

    ReplyDelete
  30. om, newbie juga mau dong tutorialya. kan saya udah buat instalernya, dari kemarenan di crystal reportnya minta database login melulu. padahal pas di running dari vb 2008-nya jalan normal T.T

    kirim kesini yak: nantes67@gmail.com

    ReplyDelete
  31. nantes67@gmail.com databasenya pake apa dulu? terus crystal reportnya pake dataset ga...
    nantes67@gmail.com tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  32. ane jga dong gan!
    crystal reportnya pke dataset, database pke ms acces. kmren saya coba pke cara semacam ini begitu jalan langsung crash begitu program mau mbaca coding crystal report

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. saya juga mau tutorial membuat installer yang pake crystall report di tambah setup untuk SQL Native Client mas tolong di kirim ke ariheryana@yahoo.com ya terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  35. ariheryana@yahoo.com tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  36. mas sama ini minta di kirimin apri.lueta@yahoo.com
    thenx sebelumnya

    ReplyDelete
  37. apri.lueta@yahoo.com tutorial sudah saya kirim via email

    ReplyDelete
  38. @agus sutisna broo ane juga mw tutorialnya dong, tolong kirim ke jerry_pratama_mail@yahoo.co.I'd
    Di tunggu ya broo.. Thankss

    ReplyDelete
  39. bisa dikirim ke syskafs@yahoo.com?
    thanks

    ReplyDelete
  40. jerry_pratama_mail@yahoo.co dan syskafs@yahoo.com tutorial sudah saya kirim, thank

    ReplyDelete
  41. mas saya juga pingin dong di kirim in
    kirim ke email saya david.aprilian@rocketmail.com

    ReplyDelete
  42. kalo mau buat installer DBnya terpisah yah. harus install dbnya sendiri d kompi server? db saya mysql. pake app xampp. tolong penjelasannya
    darkradiyan@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  43. david.aprilian@rocketmail.com dan darkradiyan@yahoo.co.id tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  44. saya juga bang
    sulaimannis@googlemail.com

    ReplyDelete
  45. bang kalo buat file installer yg ada tulisannya itu gimana ya bang?
    kalo abang ada tutorialnya kirim via email jg ya bang..
    email saya yg diatas td bang :D
    makasih

    ReplyDelete
  46. sulaimannis@googlemail.com tutorial sudah saya email
    thank

    ReplyDelete
  47. saya juga mau bang
    fajar.irsyad@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  48. fajar.irsyad@gmail.com tutorial sudah saya kirim via email thank

    ReplyDelete
  49. gan punya tutorial cara membuat installer dengan menyertakan database sqlserver,cristalreport dan framework ke dalamnya sehingga menjadi satu. Gan mhon bntuan bgt soalxa saya dah lama bgt cari tutorial itu tp blm ketemu, mohon bgt mas. sebelumnya saya ucapkan terimakasih. di tunggu ya

    low ada kirim ya ke :
    anak.bangsa84@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  50. anak.bangsa84@yahoo.co.id tutorial sudah saya krim mudah2an bisa membantu

    ReplyDelete
  51. Gan,Mohon Saya Juga minta di kirim tutorialnya. Mudah-mudahan Ilmu yg disebarkan mendapat balasan baik buat agan dan sekeluarga.
    rudi_karangloi@yahoo.com

    ReplyDelete
  52. rudi_karangloi@yahoo.com tuturial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  53. Wah mas saya minta juga dong.

    tapi tempat saya kok gak ada Menu Setup and Development yaa?

    ReplyDelete
  54. mungkin vb .netnya versinya beda

    ReplyDelete
  55. mas tolong kirimin juga donk k javaicanew@gmail.com saya butuh banget buat Tugas kuliah saya

    ReplyDelete
  56. javaicanew@gmail.com tutorial sudah saya email

    ReplyDelete
  57. mas say minta tolong dikirimin juga ya tutorialnya....
    fitramuadi@yahoo.com

    ReplyDelete
  58. fitramuadi@yahoo.com tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  59. mau uga dunk's tutorial'nya...
    kirimin ke
    ersawijayantini@gmail.com
    makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  60. Assalamualaikum, maaf ganggu, ana mau tau juga dong tutorial lengkapnya n sama gambarnya diatas masbro, krimin ke email ana dongss... :)

    rikydefliza@yahoo.com

    makasih sebelumnnya
    Riky

    ReplyDelete
  61. ersawijayantini@gmail.com,rikydefliza@yahoo.com sudah saya kirim

    ReplyDelete
  62. Mas Tolong kirim tutorial cara buat setupnya ya...
    Full version ya, include CristalReport dan SQL-nya, dan kalau ada bisa include file reference lainnya...

    ke : julpanependi@yahoo.co.id, fbjulpan@gmail.com

    terima kasih mas...

    ReplyDelete
  63. julpanependi@yahoo.co.id sudah saya email.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan ane juga pengen dong, penjelasan diatas kurang ngerti gan, pada dikirim ke email semua, ke email:

      nurachmad@live.com

      Makasih gan :)

      Delete
  64. Agan2 tutorial tidak hanya minta di email dari saya,,,tetapi bisa minta ke Agan2 yang sudah di dikirm tutorial dari saya...smuanya sharing aja disini...nurachmad@live.com tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  65. mau dong tutorialnya...
    Kirimke wongcupas_w@yahoo.co.id yah..
    Thanks gan yg baik hti....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wongcupas_w@yahoo.co.id tutorial sudah saya kirim

      Delete
  66. mau juga dong tutorialnya.
    kirim ke andojefri.s@gmail.com yaa..
    manfaat bgt nie gan. thx

    ReplyDelete
  67. Wah Bagus ni Tut nya,
    Kalau berkenan saya juga mau di kirimi gan :)
    wawanindiartono@gmail.com

    Sangat mengapresiasi. Thanks

    ReplyDelete
  68. wawanindiartono@gmail.com dan wawanindiartono@gmail.com sudah saya email tutorial

    ReplyDelete
  69. Brother, saya juga minta dong..
    kirimin ke latcok@gmail.com
    tengkyu banget iyaa :)

    ReplyDelete
  70. itu kalau pakek Vb 2008 yang enterprise bisa kagak?
    Setup and Development lokasinya ada dimana ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya ga ada gan,,,meskipun ada lokasi Setup And Deployment itu,,,agan buat project baru terus disitu nanti ada pilihan

      Delete
  71. latcok@gmail.com dan dickyyudhistira@gmail.com tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  72. Gan minta tutornya ya ^^
    ke erelgebe@gmail.com
    thx bgt gan.. moga pahala nya terus ngalir.. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. erelgebe@gmail.com udah saya email gan

      Delete
  73. saya juga kirimkan tutornya ya gan...
    herrysiswanto97@yahoo.com

    ReplyDelete
  74. gan minta tutorialnya y?? anak.baik54@gmail.com

    ReplyDelete
  75. Agan2 tutorial sudah saya kirim, agan2 apabila mau minta lagi tutorial bisa langsung ketetman2 yang sudah dapat.

    ReplyDelete
  76. gan, ane minta ya tutorialnya

    mrizkid@gmail.com

    ReplyDelete
  77. Gan numpang bertanya gan kalo boleh..!!
    sy pake VS 2010 dan crystal report 13 buat program pake visual basic dengan Database Access .mdb setelah sy deploy dan sy install ke leptop sy semua berjalan lancara ngk ada error. begitu saya input data dan mau tampilkan reportnya data yg baru diinput kok ngk muncul di repornya padahal didatabase data yang baru diinput sudh masuk, namun jika ditampilkan sampel data yang sy gunakan saat membuat program, reportnya muncul sementara yang baru diinput datanya ngk muncul..
    mohon maaf kepanjangan gan
    Terima Kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sory..:) Sambungan dari yang di atas gan
      Kalo boleh minta tutornya email ke achiel_vb@yahoo.co.id

      Delete
  78. gan...nt koneksinya gimana? dah coba nt lihat dulu di postan saya tentang koneksi dari vb ke database

    ReplyDelete
  79. Gan Saya juga minta dong trilookedarwanto@gmail.com

    ReplyDelete
  80. Hi Anonim (trilookedarwanto@gmail.com), tutorial sudah saya kirim

    ReplyDelete
  81. Gan Ane Butuh Banget nih ... tolong kirimnin tutorial nya ke arie.nu14@gmail.com
    makasih bantuannya

    ReplyDelete
  82. mas saya jg dong mas: yrriswanto@gmail.com, makasih mas sbelomnya..

    ReplyDelete
  83. Mas saya juga minta tolong kirimin tutorialnya yaa.
    andojefri.s@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  84. Mas sy minta tolong juga mas buat tutorialnya dikirim ke email sy bernadsendoh@gmail.com

    ReplyDelete
  85. aq jg kirim dong om

    feeyhan_fee@rocketmail.com

    ato upload aja di FB,4shared,mediafire,dll
    biar om kg usah kirim2 email lagi ke temen2
    cukup posting link uploadnya aja

    feeyhan_fee@rocketmail.com

    ReplyDelete
  86. saya minta tutorialnya donk..
    lgy butuh banget soalnya..

    cah_hurex@yahoo.co.id

    terima kasih

    ReplyDelete
  87. Gan, tolong kirim tutorialnya ya...
    andyman73@gmail.com

    Matur suwun

    ReplyDelete
  88. Hi friends silahkan cek email, saya sudah kirim tutorial

    ReplyDelete
  89. om tolong bantuannya tutorial installer project yang konek ke database (Ms Access) dengan crystal report kh4ri3@gmail.com terima kasih banyak

    ReplyDelete
  90. om minta tutornya jga dong, tpi saya pakenya vb 2010 exspress
    ni emailnya fadlihamdani4@gmail.com

    ReplyDelete
  91. gan minta tutornya donk hendra_arnold@ymail.com
    .

    ReplyDelete
  92. minta tolong dikirin jg dnk, lagi perlu banget....
    ngurah_wede@yahoo.com

    makasi
    best regard

    ReplyDelete
  93. mas, saya juga minta boleh ? ke madhonaeriya@gmail.com
    ini tutor buat setup nya dan laporannya bisa tampil ke pc yang gak ada VS nya kan mas ?

    ReplyDelete
  94. Mas, sy mau juga donk....email ke lai.kimchiung@gmail.com
    Thanks alot

    ReplyDelete
  95. mas saya juga dikirim ke email yah ...
    fenspin17@gmail.com
    thanks banget mas

    ReplyDelete
  96. mas saya kirimin caranya ke email gaberteam@gmail.com... pleaseee..

    ReplyDelete
  97. Siang gan,
    Ane numpang nanya donk gan,
    Kan ane udah bikin applikasi pke vb.net 2010 + CR 8,5 ( sebelumnya pke SAP CR 10 tp gak muncul2 reportnya jadi ane downgrade ) .
    Pas ngecompile ane install di kompi client gak bisa :( , mucul error,
    klo agan ada tutorialnya tolong share ke email ane gan chandsetya@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nt pas buat setupnya crystel report enginenya bawa gan..

      Delete
  98. gan kirim ke ane juga donk cara nya
    riyan.alif@gmail.com

    ReplyDelete
  99. gan, boleh donk ane kirimin caranya ke chenkbg@gmail.com
    karena ane mau coba belajar coding lagi di vb net

    ReplyDelete
  100. gan kirim artikelnya ke yogawa92[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  101. Mas,Mohon Saya Juga minta di kirim tutorialnya. lucky_828233@yahoo.co.id
    Thanks Berat

    ReplyDelete
  102. gan, minta tutornya dong..
    jd program yg ane buat, termasuk database+crystal report nya udah satu paket pas di installernya..
    jd waktu di instal ke komputer lain, ngg perlu instal CR+mySqlnya..
    mohon d kirim tutorialnya ya gan..
    kirim ke luthfia7x@gmail.com

    ReplyDelete
  103. Bisa minta panduannya. tolong email ke gundalaseketika@gmail.com.
    saya sudah berbagai cara dan hampir menyerah dengan CR Deployment nih

    ReplyDelete
  104. tolong kirimin juga Gan ke email ane: ariel_ank9aul@yahoo.co.id

    thx ya Gan sebelumnya....

    ReplyDelete
  105. Hi Agan2,,,tutorial tidak hanya minta ke saya, boleh minta ke orang yang sudah saya kirim.kalau misal penting agan2 bisa telpepon langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan bagi tutorialnya jg dong..
      kirim ke dipayanaputra@gmail.com yaah??

      Delete
    2. boleh nih tutorialnya, jarang2 ada yang mau share, tolong di email gan ke
      nanang_iatki@yahoo.com
      Tks.

      Delete
  106. mas saya mau juga dong tutorialn koneksinya..
    alamat email : arie_6167@yahoo.com

    ReplyDelete
  107. gan saya juga mau dong dikirimin tutorialnya....
    email:ahmad.riyanto12@yahoo.com

    ReplyDelete
  108. Dear All,

    Tutorial sudah saya kirim ya...

    ReplyDelete
  109. gan ane juga kirimin tutorialnya ya gan, ane butuh banget, kirim ke muhammad.anshari16@gmail.com

    thanks gan..

    ReplyDelete
  110. gan kirimin tutorialnya ke emai saya juga, ini email saya kodir28@yahoo.com

    ReplyDelete
  111. aku masih bingung kakak.. masih awam, tolong kirim ke emai saya juga.
    viruz_black72@yahoo.com

    ReplyDelete
  112. gan minta tutornya dong...
    saya pake vb2010 database acces menggunakan dataset eror reportya..
    ini emailnya ikan.kokii@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  113. mas mau dong saya dikirimkan juga tutorialnya yg dengan gambarnya itu di agih88gahara@yahoo.com

    kebaikan mas sangat menolong saya yang sedang belajar ini.

    Terimakasih mas sebelumnya

    ReplyDelete
  114. Mas, minta tolong utk bisa dikirim ke saya juga,
    email : andiwardhana@gmail.com

    tengkiyu atas share nya.

    ReplyDelete
  115. Mas tolong dikirim ke email saya juga yak.
    jshalat2@gmail.com. terima kasih

    ReplyDelete
  116. Mas saya juga minta dikirim ya, butuh banget tutorialnya email : habibi.darwis@gmail.com terima kasih banyak

    ReplyDelete
  117. om minta tolong jg dikirim ke 3irawan@gmail.com ,,makasih

    ReplyDelete
  118. mas saya jga minta dikirimin ini emil saya mungalim_93@ymail.com di tunggu,,
    trimakasih

    ReplyDelete
  119. gan boleh minta tutorialnya tolong kirim ke
    idrisbl3@gmail.com

    ReplyDelete
  120. gan tutorialnya kirim ke noo.pan90@gmail.com
    thx

    ReplyDelete
  121. mas saya juga tolong kirimin tutorialnya ya mas, saya butuh banget, tolong kirim ke afifzoldick@yahoo.co.id

    thanks mas..

    ReplyDelete
  122. wah ini yg lagi saya cari. mas boleh share tutorialnya jg ke saya muhammad.iqbal@msn.com

    terima kasih banyak ya mas...

    ReplyDelete
  123. mau dong bisa kirim ke arifhidayat.net@gmail.com ga gan please

    ReplyDelete
  124. gan mohon bantuanya, saya memakai vb 6.0, database xampp, crystal report 8.5, myql odbc 3.51
    biar bisa di distribusikan ke komputer lain menjadi satu paket installer(tanpa menginstal lg xampp,crystal report 8.5, myql odbc 3.51)
    gmn caranya ya gan?
    saya sangat mohon bantuanya gan.
    Email: agungpujoprayitno@gmail.com

    ReplyDelete
  125. gan saya mau ni tutorial nyaane lagi nyari-nyari,, tolong ya pramandadais@gmail.com

    ReplyDelete
  126. wahh bagus nhhh tutorialnya,
    ane juga mau dong, tolong kirimin ke hveris@gmail.com

    ReplyDelete
  127. ane minta gan.. muhamadhasan1001@gmail.com

    ReplyDelete
  128. Mas Agus, saya juga dong dikirimin tutorialnya ke ezen.herman@gmailcom
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  129. saya juga gan
    monindabagus@yahoo.com
    makasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  130. Gan Ane Juga gan
    putralinggo21@yahoo.co.id
    sbelumnya makasih gan

    ReplyDelete
  131. minta tutorialnya dong mixamin@gmail.com mkasih sblumnya

    ReplyDelete
  132. mas minta tutorial'a donk
    ferdinand.fransiskus@gmail.com

    ReplyDelete
  133. Program saya menggunakan vb.net 2010 dan database sql 2008 serta crystal report... saya ingin membuat setupnya mas..
    saya minta mas tutorialnya...
    saya butuh bgt mas.. buat study kuliah saya..
    terima kasih sebelumnya
    "farizlucky@gmail.com"

    ReplyDelete
  134. mas bro...ane minta jg dong..udah pusing nih cari report buat vb 2005 express edition..email bvkindonesia@gmail.com..

    suwun..

    ReplyDelete
  135. tolong dong mas koleksi tutorialnya dikirim ke lahagua1@gmail.com

    ReplyDelete
  136. sama mas, tolong kirimin tutor nya juga dong..
    subhantyson@gmail.com

    thx

    ReplyDelete
  137. saya mnta minta min boleh..? C.hermawan99@yahoo.com
    tankz.

    ReplyDelete
  138. mas , saya mnta donk tutor.a , kirim ke aji_s12@rocketmail.com

    t.y

    ReplyDelete
  139. kak saya boleh minta tutornya maaf sblmnya ya mas
    kirim ke dede_nurajanah@yahoo.com

    ReplyDelete
  140. tlg gan kirimin tutorialnya db acces vs 2010 ke statuskamu@gmail.com

    ReplyDelete
  141. mas,,, minta tolong dikirim ke email sya ya????
    dryadvioletta@yahoo.com
    trma kasih..... :)

    ReplyDelete
  142. tlg kak kirimin tutornya ke rober_mcu@yahoo.com. trm ksh.

    ReplyDelete
  143. Mas Agus Sutisna bisa minta tolong kirim tutorial buat installer vb net include crystall reportnya? sya butuh banget mas, email sya ayix.arrey@gmail.com trims

    ReplyDelete
  144. pak aku dikirimin juga dong gib0n.say@gmail.com

    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  145. gan kirim juga dong,, saya butuh ilmu yang ginian.. jefriandrian49@yahoo.com

    ReplyDelete
  146. saya juga dong mas @imam.suryono93@gmail.com..
    sama sekalian mau tanya kok pas udah jadi setupnya terus saya install di komputer lain dan dan waktu ada yg berhubungan sama databasenya error gimana tuh mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat report fieldnya jangan dari database, tapi dari daset

      Delete
  147. assalamualikum,
    saya baca aritkel Anda dan saya tertarik ingin mengetahui tutorialnya dengan jelas dan lengkap
    mohon dikir ke e-mail saya
    sugi.suyogi@gmail.com

    terimaksih sebelumnya

    ReplyDelete
  148. Assalam mualaikum gan,,,
    ane boleh minta ga gan tutor lengkapnya...
    ini email ane...
    aden.saputra86@gmail.com
    nuhun kang sebelumnya....

    ReplyDelete
  149. salam..
    mas bolehkah saya minta tutor secara lengkapnya..
    email : Valkriye_profile@yahoo.com
    terima kasih..

    ReplyDelete
  150. untuk visual studio 2010 dengan sap crystal report bisa? minta tutornya juga ke elderchivas@ymail.com

    ReplyDelete
  151. Mas minta tutor nya juga donk..
    email :arnsya.ai@gmail.com

    terima kasih...

    ReplyDelete
  152. minta tutorny mas...doni_paymoxie@yahoo.com ..mksih sblumny

    ReplyDelete
  153. mas minta tutorialnya dong. tripambudiade@gmail.com trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  154. mas klo yng berdata base mysql gy mn ?? bagi tutornya dong ridwanmuh201@gmail.com

    ReplyDelete
  155. Dear. Mas Agus Sutisna

    Mohon Infonya untuk buat setup (packaging) dengan VB.NET 2010 dan SAP CR 10 (ambil data dari database SQL Server 2008) dengan Database SQL Server 2008.

    Mohon bagi tutorialnya dong, mas.
    Terima kasih banyak atas bantuan dan penjelasannya.

    Salam
    Halim
    email saya= halim.subiyanto@gmail.com

    ReplyDelete
  156. minta tutorialnya dong gan ...
    email = reinoljuventini@gmail.com

    ReplyDelete
  157. Mohon Infonya untuk buat setup (packaging) dengan VB.NET 2010 dan SAP CR 10 (ambil data dari database SQL Server 2008) dengan Database SQL Server 2008.

    Mohon bagi tutorialnya dong, mas.
    Terima kasih banyak atas bantuan dan penjelasannya.

    Salam
    Rizal Sonjaya
    rsonjaya47@gmail.com

    ReplyDelete