Rabu, 03 November 2010

Cara Buat Setup VB .Net/VB 2005/VB 2008 Include Crystal report

Bagi teman-teman yang senag dengan bahasa pemograman Microsoft visual Basic 2005/2008 tentu menginginkan hasil porgramnya di sebarkan ke beberapa computer tetapi ada laporan (Crystal Report) yang harus include Ke Program kita

Sudah beberapa kali mencari referensi ternyata baru ketemu sekarang, tapi dalam satu tujuan bahwa semua ada jalan keluar, ini beberapa referensi yang saya dapat terutama dari google yang sangat canggih ternyata semua telah ditemukan cara memebuat Setup di Microsoft Visual Basic 2005/2008 (VB .Net) Include laporan dengan Crystal report.

Cara-caranya sebagai berikut :

  1. Buka Microsoft Visual Studio > File> New Project
  2. Pilih Setup and Deployment > Setup Project > OK
  3. Pilih Aplication Folder
  4. klik Kanan Pilih Add> File > Cai Nama Project Ditempat Membuat Priject Cari Folder Debug
  5. Pilih User Desktop > Klik Kanan >Create Shorcut> Cari File Di Aplication Folder> Ok
  6. Pilih Menu Project > Setup Properties > Centang Crystal Report > Ok
  7. Di solution Explorer > Klik Kanan nama Project > Lalu Build
  8. Setelah selesai Build> Program Siap Untuk di instal tanpa ada Microsoft Visual Studio 2005/2008

163 komentar:

  1. Gak bisa kakak, tolong diperjelas dengan gambar.

    BalasHapus
  2. Waduh Gan Kalau Ama Gambar Terlalu Banyak...Ana Kirim Aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Agus tolong kirim ke q juga ya..
      wanto_lagi@yahoo.com

      Hapus
    2. mas agus tolong kirim ke q juga yaaaa
      subhantyson@gmail.com

      Hapus
  3. gan ane jga dong. derian_rabbani@ymail.com
    Kesitu bang
    Thanks ya gan

    BalasHapus
  4. saya juga dong kirimin...qn0y@yahoo.com
    binun nih....

    BalasHapus
  5. Franky..Tutorial sudah saya kirim ke email : qn0y@yahoo.com

    BalasHapus
  6. Franky..Tutorial sudah saya kirim ke email : qn0y@yahoo.com

    BalasHapus
  7. gan... tutorialnya kirim ke sy jg gan...
    ke iamcie.1611@gmail.com
    makasih gan...

    BalasHapus
  8. Oxy tutorialnya sudah saya kirim

    BalasHapus
  9. saya mau juga kirim ke email saya arieska29@gmail.com
    makasih

    BalasHapus
  10. Ariska Tutorial sudah saya kirim ke email arieska29@gmail.com

    BalasHapus
  11. bos ane juga ya, tolong kirim ke balitrune@gmail.com. lagi butuh banget nie...! please

    BalasHapus
  12. balitrune@gmail.com sudah saya email ya tutorialnya

    BalasHapus
  13. bos ane balitrune@gmail.com, makasi tutorialnya, dah ane coba n sukses. tapi ketika buka reportnya malah minta passwrod, apanya yang salah ya gan? mohon bantuannya..!

    BalasHapus
  14. Crystal reportnya langusng tembak database atau Query dulu gan

    BalasHapus
  15. boleh minta tutorialnya juga ga mas..
    mohon belas kasih..
    august.ivan20@gmail.com

    BalasHapus
  16. august.ivan20@gmail.com sudah saya email tutorialnya

    BalasHapus
  17. pengen tahu juga nih..
    tlong kirimkan y mas..
    hhakimsetiawan@gmail.com

    BalasHapus
  18. hhakimsetiawan@gmail.com tutorial sudah saya kirim ya...terimakasih

    BalasHapus
  19. gan tolong kirim juga ke fisthu @yahoo.com donk,,
    makasih sebelumnya :D

    BalasHapus
  20. fisthu@yahoo.com tutorial sudah saya email

    BalasHapus
  21. Bang minta dikirimin tutorialnya donk ke email saya: julian.hermawan@gmail.com.

    Trima kasih...

    BalasHapus
  22. julian.hermawan@gmail.com tutorial sudah saya email

    BalasHapus
  23. Mas agus mau dong dikirimin juga tutornya..
    nih e-mailnya..zaidindayani@gmail.com
    thanks ya..debby :)

    BalasHapus
  24. Yudhi Pratama(zaidindayani@gmail.com) dah saya email

    BalasHapus
  25. Makasih ya mas agus, kirimannya dah diterima..mo dicoba dl :)

    BalasHapus
  26. Yudhi Pratama(zaidindayani@gmail.com) sama-sama kita sharing aja disini

    BalasHapus
  27. saya minta tutornya Gan , lw bs program vb yg udah terkonek dgn database di jadikan installer tu gmn?? agr bs di pake ke komputer org yg gak ada VB atopun Database MySql nya
    pake vb 2005 jg .
    databse nya MySql
    kirim ke email : stevieprincipe@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas,,,saya juga minta donk itu tutorialnya yang dikasih mas agus ....
      minta doooonk,,,
      email: yohanapriandi@yahoo.com

      Hapus
  28. stevieprincipe@yahoo.co.id sudah saya email tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas agus,,,saya juga minta donk itu tutorialnya
      minta doooonk,,,kirimin lewat
      email: yohanapriandi@yahoo.com

      Hapus
  29. email ane juga gan hudri_cr9@yahoo.com

    sekalian ane mw nanya" boleh gak??

    BalasHapus
  30. hudri_cr9@yahoo.com sudah saya email tutorialnya..ok mau tanya apa? pertanyaan bisa di email langsung aja

    BalasHapus
  31. om, newbie juga mau dong tutorialya. kan saya udah buat instalernya, dari kemarenan di crystal reportnya minta database login melulu. padahal pas di running dari vb 2008-nya jalan normal T.T

    kirim kesini yak: nantes67@gmail.com

    BalasHapus
  32. nantes67@gmail.com databasenya pake apa dulu? terus crystal reportnya pake dataset ga...
    nantes67@gmail.com tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  33. ane jga dong gan!
    crystal reportnya pke dataset, database pke ms acces. kmren saya coba pke cara semacam ini begitu jalan langsung crash begitu program mau mbaca coding crystal report

    BalasHapus
  34. Miko,,,saya kirim via apa?

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  36. saya juga mau tutorial membuat installer yang pake crystall report di tambah setup untuk SQL Native Client mas tolong di kirim ke ariheryana@yahoo.com ya terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  37. ariheryana@yahoo.com tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  38. mas sama ini minta di kirimin apri.lueta@yahoo.com
    thenx sebelumnya

    BalasHapus
  39. apri.lueta@yahoo.com tutorial sudah saya kirim via email

    BalasHapus
  40. @agus sutisna broo ane juga mw tutorialnya dong, tolong kirim ke jerry_pratama_mail@yahoo.co.I'd
    Di tunggu ya broo.. Thankss

    BalasHapus
  41. bisa dikirim ke syskafs@yahoo.com?
    thanks

    BalasHapus
  42. jerry_pratama_mail@yahoo.co dan syskafs@yahoo.com tutorial sudah saya kirim, thank

    BalasHapus
  43. mas saya juga pingin dong di kirim in
    kirim ke email saya david.aprilian@rocketmail.com

    BalasHapus
  44. kalo mau buat installer DBnya terpisah yah. harus install dbnya sendiri d kompi server? db saya mysql. pake app xampp. tolong penjelasannya
    darkradiyan@yahoo.co.id

    BalasHapus
  45. david.aprilian@rocketmail.com dan darkradiyan@yahoo.co.id tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  46. saya juga bang
    sulaimannis@googlemail.com

    BalasHapus
  47. bang kalo buat file installer yg ada tulisannya itu gimana ya bang?
    kalo abang ada tutorialnya kirim via email jg ya bang..
    email saya yg diatas td bang :D
    makasih

    BalasHapus
  48. sulaimannis@googlemail.com tutorial sudah saya email
    thank

    BalasHapus
  49. saya juga mau bang
    fajar.irsyad@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  50. fajar.irsyad@gmail.com tutorial sudah saya kirim via email thank

    BalasHapus
  51. gan punya tutorial cara membuat installer dengan menyertakan database sqlserver,cristalreport dan framework ke dalamnya sehingga menjadi satu. Gan mhon bntuan bgt soalxa saya dah lama bgt cari tutorial itu tp blm ketemu, mohon bgt mas. sebelumnya saya ucapkan terimakasih. di tunggu ya

    low ada kirim ya ke :
    anak.bangsa84@yahoo.co.id

    BalasHapus
  52. anak.bangsa84@yahoo.co.id tutorial sudah saya krim mudah2an bisa membantu

    BalasHapus
  53. Gan,Mohon Saya Juga minta di kirim tutorialnya. Mudah-mudahan Ilmu yg disebarkan mendapat balasan baik buat agan dan sekeluarga.
    rudi_karangloi@yahoo.com

    BalasHapus
  54. rudi_karangloi@yahoo.com tuturial sudah saya kirim

    BalasHapus
  55. Wah mas saya minta juga dong.

    tapi tempat saya kok gak ada Menu Setup and Development yaa?

    BalasHapus
  56. mungkin vb .netnya versinya beda

    BalasHapus
  57. mas tolong kirimin juga donk k javaicanew@gmail.com saya butuh banget buat Tugas kuliah saya

    BalasHapus
  58. javaicanew@gmail.com tutorial sudah saya email

    BalasHapus
  59. mas say minta tolong dikirimin juga ya tutorialnya....
    fitramuadi@yahoo.com

    BalasHapus
  60. fitramuadi@yahoo.com tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  61. mau uga dunk's tutorial'nya...
    kirimin ke
    ersawijayantini@gmail.com
    makasi sebelumnya

    BalasHapus
  62. Assalamualaikum, maaf ganggu, ana mau tau juga dong tutorial lengkapnya n sama gambarnya diatas masbro, krimin ke email ana dongss... :)

    rikydefliza@yahoo.com

    makasih sebelumnnya
    Riky

    BalasHapus
  63. ersawijayantini@gmail.com,rikydefliza@yahoo.com sudah saya kirim

    BalasHapus
  64. Mas Tolong kirim tutorial cara buat setupnya ya...
    Full version ya, include CristalReport dan SQL-nya, dan kalau ada bisa include file reference lainnya...

    ke : julpanependi@yahoo.co.id, fbjulpan@gmail.com

    terima kasih mas...

    BalasHapus
  65. julpanependi@yahoo.co.id sudah saya email.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ane juga pengen dong, penjelasan diatas kurang ngerti gan, pada dikirim ke email semua, ke email:

      nurachmad@live.com

      Makasih gan :)

      Hapus
  66. Agan2 tutorial tidak hanya minta di email dari saya,,,tetapi bisa minta ke Agan2 yang sudah di dikirm tutorial dari saya...smuanya sharing aja disini...nurachmad@live.com tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  67. mau dong tutorialnya...
    Kirimke wongcupas_w@yahoo.co.id yah..
    Thanks gan yg baik hti....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wongcupas_w@yahoo.co.id tutorial sudah saya kirim

      Hapus
  68. mau juga dong tutorialnya.
    kirim ke andojefri.s@gmail.com yaa..
    manfaat bgt nie gan. thx

    BalasHapus
  69. Wah Bagus ni Tut nya,
    Kalau berkenan saya juga mau di kirimi gan :)
    wawanindiartono@gmail.com

    Sangat mengapresiasi. Thanks

    BalasHapus
  70. wawanindiartono@gmail.com dan wawanindiartono@gmail.com sudah saya email tutorial

    BalasHapus
  71. Brother, saya juga minta dong..
    kirimin ke latcok@gmail.com
    tengkyu banget iyaa :)

    BalasHapus
  72. itu kalau pakek Vb 2008 yang enterprise bisa kagak?
    Setup and Development lokasinya ada dimana ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya ga ada gan,,,meskipun ada lokasi Setup And Deployment itu,,,agan buat project baru terus disitu nanti ada pilihan

      Hapus
  73. latcok@gmail.com dan dickyyudhistira@gmail.com tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  74. Gan minta tutornya ya ^^
    ke erelgebe@gmail.com
    thx bgt gan.. moga pahala nya terus ngalir.. hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. erelgebe@gmail.com udah saya email gan

      Hapus
  75. saya juga kirimkan tutornya ya gan...
    herrysiswanto97@yahoo.com

    BalasHapus
  76. gan minta tutorialnya y?? anak.baik54@gmail.com

    BalasHapus
  77. Agan2 tutorial sudah saya kirim, agan2 apabila mau minta lagi tutorial bisa langsung ketetman2 yang sudah dapat.

    BalasHapus
  78. gan, ane minta ya tutorialnya

    mrizkid@gmail.com

    BalasHapus
  79. Gan numpang bertanya gan kalo boleh..!!
    sy pake VS 2010 dan crystal report 13 buat program pake visual basic dengan Database Access .mdb setelah sy deploy dan sy install ke leptop sy semua berjalan lancara ngk ada error. begitu saya input data dan mau tampilkan reportnya data yg baru diinput kok ngk muncul di repornya padahal didatabase data yang baru diinput sudh masuk, namun jika ditampilkan sampel data yang sy gunakan saat membuat program, reportnya muncul sementara yang baru diinput datanya ngk muncul..
    mohon maaf kepanjangan gan
    Terima Kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sory..:) Sambungan dari yang di atas gan
      Kalo boleh minta tutornya email ke achiel_vb@yahoo.co.id

      Hapus
  80. gan...nt koneksinya gimana? dah coba nt lihat dulu di postan saya tentang koneksi dari vb ke database

    BalasHapus
  81. Gan Saya juga minta dong trilookedarwanto@gmail.com

    BalasHapus
  82. Hi Anonim (trilookedarwanto@gmail.com), tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  83. Gan Ane Butuh Banget nih ... tolong kirimnin tutorial nya ke arie.nu14@gmail.com
    makasih bantuannya

    BalasHapus
  84. mas saya jg dong mas: yrriswanto@gmail.com, makasih mas sbelomnya..

    BalasHapus
  85. Mas saya juga minta tolong kirimin tutorialnya yaa.
    andojefri.s@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  86. Mas sy minta tolong juga mas buat tutorialnya dikirim ke email sy bernadsendoh@gmail.com

    BalasHapus
  87. hi All tutorial sudah saya kirim

    BalasHapus
  88. aq jg kirim dong om

    feeyhan_fee@rocketmail.com

    ato upload aja di FB,4shared,mediafire,dll
    biar om kg usah kirim2 email lagi ke temen2
    cukup posting link uploadnya aja

    feeyhan_fee@rocketmail.com

    BalasHapus
  89. saya minta tutorialnya donk..
    lgy butuh banget soalnya..

    cah_hurex@yahoo.co.id

    terima kasih

    BalasHapus
  90. Gan, tolong kirim tutorialnya ya...
    andyman73@gmail.com

    Matur suwun

    BalasHapus
  91. Hi friends silahkan cek email, saya sudah kirim tutorial

    BalasHapus
  92. om tolong bantuannya tutorial installer project yang konek ke database (Ms Access) dengan crystal report kh4ri3@gmail.com terima kasih banyak

    BalasHapus
  93. om minta tutornya jga dong, tpi saya pakenya vb 2010 exspress
    ni emailnya fadlihamdani4@gmail.com

    BalasHapus
  94. gan minta tutornya donk hendra_arnold@ymail.com
    .

    BalasHapus
  95. minta tolong dikirin jg dnk, lagi perlu banget....
    ngurah_wede@yahoo.com

    makasi
    best regard

    BalasHapus
  96. mas, saya juga minta boleh ? ke madhonaeriya@gmail.com
    ini tutor buat setup nya dan laporannya bisa tampil ke pc yang gak ada VS nya kan mas ?

    BalasHapus
  97. Mas, sy mau juga donk....email ke lai.kimchiung@gmail.com
    Thanks alot

    BalasHapus
  98. mas saya juga dikirim ke email yah ...
    fenspin17@gmail.com
    thanks banget mas

    BalasHapus
  99. mas saya kirimin caranya ke email gaberteam@gmail.com... pleaseee..

    BalasHapus
  100. Siang gan,
    Ane numpang nanya donk gan,
    Kan ane udah bikin applikasi pke vb.net 2010 + CR 8,5 ( sebelumnya pke SAP CR 10 tp gak muncul2 reportnya jadi ane downgrade ) .
    Pas ngecompile ane install di kompi client gak bisa :( , mucul error,
    klo agan ada tutorialnya tolong share ke email ane gan chandsetya@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nt pas buat setupnya crystel report enginenya bawa gan..

      Hapus
  101. gan kirim ke ane juga donk cara nya
    riyan.alif@gmail.com

    BalasHapus
  102. gan, boleh donk ane kirimin caranya ke chenkbg@gmail.com
    karena ane mau coba belajar coding lagi di vb net

    BalasHapus
  103. gan kirim artikelnya ke yogawa92[at]gmail[dot]com

    BalasHapus
  104. Mas,Mohon Saya Juga minta di kirim tutorialnya. lucky_828233@yahoo.co.id
    Thanks Berat

    BalasHapus
  105. gan, minta tutornya dong..
    jd program yg ane buat, termasuk database+crystal report nya udah satu paket pas di installernya..
    jd waktu di instal ke komputer lain, ngg perlu instal CR+mySqlnya..
    mohon d kirim tutorialnya ya gan..
    kirim ke luthfia7x@gmail.com

    BalasHapus
  106. Bisa minta panduannya. tolong email ke gundalaseketika@gmail.com.
    saya sudah berbagai cara dan hampir menyerah dengan CR Deployment nih

    BalasHapus
  107. tolong kirimin juga Gan ke email ane: ariel_ank9aul@yahoo.co.id

    thx ya Gan sebelumnya....

    BalasHapus
  108. Hi Agan2,,,tutorial tidak hanya minta ke saya, boleh minta ke orang yang sudah saya kirim.kalau misal penting agan2 bisa telpepon langsung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan bagi tutorialnya jg dong..
      kirim ke dipayanaputra@gmail.com yaah??

      Hapus
    2. boleh nih tutorialnya, jarang2 ada yang mau share, tolong di email gan ke
      nanang_iatki@yahoo.com
      Tks.

      Hapus
  109. mas saya mau juga dong tutorialn koneksinya..
    alamat email : arie_6167@yahoo.com

    BalasHapus
  110. gan saya juga mau dong dikirimin tutorialnya....
    email:ahmad.riyanto12@yahoo.com

    BalasHapus
  111. Dear All,

    Tutorial sudah saya kirim ya...

    BalasHapus
  112. gan ane juga kirimin tutorialnya ya gan, ane butuh banget, kirim ke muhammad.anshari16@gmail.com

    thanks gan..

    BalasHapus
  113. gan kirimin tutorialnya ke emai saya juga, ini email saya kodir28@yahoo.com

    BalasHapus
  114. aku masih bingung kakak.. masih awam, tolong kirim ke emai saya juga.
    viruz_black72@yahoo.com

    BalasHapus
  115. gan minta tutornya dong...
    saya pake vb2010 database acces menggunakan dataset eror reportya..
    ini emailnya ikan.kokii@gmail.com
    makasih

    BalasHapus
  116. mas mau dong saya dikirimkan juga tutorialnya yg dengan gambarnya itu di agih88gahara@yahoo.com

    kebaikan mas sangat menolong saya yang sedang belajar ini.

    Terimakasih mas sebelumnya

    BalasHapus
  117. Mas, minta tolong utk bisa dikirim ke saya juga,
    email : andiwardhana@gmail.com

    tengkiyu atas share nya.

    BalasHapus
  118. Mas tolong dikirim ke email saya juga yak.
    jshalat2@gmail.com. terima kasih

    BalasHapus
  119. Mas saya juga minta dikirim ya, butuh banget tutorialnya email : habibi.darwis@gmail.com terima kasih banyak

    BalasHapus
  120. om minta tolong jg dikirim ke 3irawan@gmail.com ,,makasih

    BalasHapus
  121. mas saya jga minta dikirimin ini emil saya mungalim_93@ymail.com di tunggu,,
    trimakasih

    BalasHapus
  122. gan boleh minta tutorialnya tolong kirim ke
    idrisbl3@gmail.com

    BalasHapus
  123. gan tutorialnya kirim ke noo.pan90@gmail.com
    thx

    BalasHapus
  124. mas saya juga tolong kirimin tutorialnya ya mas, saya butuh banget, tolong kirim ke afifzoldick@yahoo.co.id

    thanks mas..

    BalasHapus
  125. wah ini yg lagi saya cari. mas boleh share tutorialnya jg ke saya muhammad.iqbal@msn.com

    terima kasih banyak ya mas...

    BalasHapus
  126. mau dong bisa kirim ke arifhidayat.net@gmail.com ga gan please

    BalasHapus
  127. gan mohon bantuanya, saya memakai vb 6.0, database xampp, crystal report 8.5, myql odbc 3.51
    biar bisa di distribusikan ke komputer lain menjadi satu paket installer(tanpa menginstal lg xampp,crystal report 8.5, myql odbc 3.51)
    gmn caranya ya gan?
    saya sangat mohon bantuanya gan.
    Email: agungpujoprayitno@gmail.com

    BalasHapus
  128. gan saya mau ni tutorial nyaane lagi nyari-nyari,, tolong ya pramandadais@gmail.com

    BalasHapus
  129. wahh bagus nhhh tutorialnya,
    ane juga mau dong, tolong kirimin ke hveris@gmail.com

    BalasHapus
  130. ane minta gan.. muhamadhasan1001@gmail.com

    BalasHapus
  131. Mas Agus, saya juga dong dikirimin tutorialnya ke ezen.herman@gmailcom
    makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  132. saya juga gan
    monindabagus@yahoo.com
    makasih sebelumnya ^_^

    BalasHapus
  133. Gan Ane Juga gan
    putralinggo21@yahoo.co.id
    sbelumnya makasih gan

    BalasHapus
  134. minta tutorialnya dong mixamin@gmail.com mkasih sblumnya

    BalasHapus
  135. mas minta tutorial'a donk
    ferdinand.fransiskus@gmail.com

    BalasHapus
  136. Program saya menggunakan vb.net 2010 dan database sql 2008 serta crystal report... saya ingin membuat setupnya mas..
    saya minta mas tutorialnya...
    saya butuh bgt mas.. buat study kuliah saya..
    terima kasih sebelumnya
    "farizlucky@gmail.com"

    BalasHapus
  137. mas bro...ane minta jg dong..udah pusing nih cari report buat vb 2005 express edition..email bvkindonesia@gmail.com..

    suwun..

    BalasHapus
  138. tolong dong mas koleksi tutorialnya dikirim ke lahagua1@gmail.com

    BalasHapus
  139. sama mas, tolong kirimin tutor nya juga dong..
    subhantyson@gmail.com

    thx

    BalasHapus
  140. saya mnta minta min boleh..? C.hermawan99@yahoo.com
    tankz.

    BalasHapus
  141. mas , saya mnta donk tutor.a , kirim ke aji_s12@rocketmail.com

    t.y

    BalasHapus
  142. kak saya boleh minta tutornya maaf sblmnya ya mas
    kirim ke dede_nurajanah@yahoo.com

    BalasHapus
  143. tlg gan kirimin tutorialnya db acces vs 2010 ke statuskamu@gmail.com

    BalasHapus
  144. mas,,, minta tolong dikirim ke email sya ya????
    dryadvioletta@yahoo.com
    trma kasih..... :)

    BalasHapus
  145. tlg kak kirimin tutornya ke rober_mcu@yahoo.com. trm ksh.

    BalasHapus
  146. Mas Agus Sutisna bisa minta tolong kirim tutorial buat installer vb net include crystall reportnya? sya butuh banget mas, email sya ayix.arrey@gmail.com trims

    BalasHapus